У каждого человека есть Родина. Это страна, где он родился. Каждый человек любит свою родину. И это не только любовь к стране, где ты живешь. Суть понятия "родина" заключается еще и в любви к своему поселку, деревне, городу, двору и даже школе. Конкретная местность, где человек родился и рос, называется малая родина. Она особенно дорога, потому что детство запоминается на всю жизнь и в сердце каждого хранятся теплые воспоминания, связанные с населенным пунктом, где человек провел лучшие годы жизни.
16 июня в лагере «Донецкие каникулы» прошел день малой Родины. Этот день посвящен изучению родного края. Был проведен библиотечный урок «Он служил государству и Дону» к 270- летию со дня рождения атамана М.Платова. Ребята подготовили сообщения, просмотрели видеопрезентацию и узнали о жизни и ратных подвигах атамана Платова, имя которого для казаков Всевеликого войска Донского олицетворяет собой казачью доблесть, верность Отечеству, готовность к самопожертвованию. В рамках Дня Донского поля была проведена акция ««Цена крошки хлеба — велика». Дети узнали, как готовят хлеб в разных странах, с интересом разгадывали кроссворд «Хлеб всему голова». Ребята посетили школьную столовую, повар Надежда Викторовна рассказала, как она готовит хлеб. С воспитанниками лагеря была проведена беседа о бережном отношении к хлебу, ребята узнали, что можно приготовить из черствого хлеба.
16 июня в лагере «Донецкие каникулы» прошел день малой Родины. Этот день посвящен изучению родного края. Был проведен библиотечный урок «Он служил государству и Дону» к 270- летию со дня рождения атамана М.Платова. Ребята подготовили сообщения, просмотрели видеопрезентацию и узнали о жизни и ратных подвигах атамана Платова, имя которого для казаков Всевеликого войска Донского олицетворяет собой казачью доблесть, верность Отечеству, готовность к самопожертвованию. В рамках Дня Донского поля была проведена акция ««Цена крошки хлеба — велика». Дети узнали, как готовят хлеб в разных странах, с интересом разгадывали кроссворд «Хлеб всему голова». Ребята посетили школьную столовую, повар Надежда Викторовна рассказала, как она готовит хлеб. С воспитанниками лагеря была проведена беседа о бережном отношении к хлебу, ребята узнали, что можно приготовить из черствого хлеба. |