Условия питания обучающихся
В МБОУ СОШ №2 г.Донецка имеется помещение столовой для питания обучающихся, а также для хранения и приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарных правил.
В соответствии с пунктом 4 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организованно питание обучающихся, которое обеспечивает Индивидуальный предприниматель Позигун Игорь Николаевич. Питание осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». В целях социальной защиты обучающихся, воспитывающихся в малообеспеченных семьях, семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, обучающихся с ограниченными возможностями, получающих образование по основным общеобразовательным программам на дому обеспечиваются горячим питанием.
При формировании рациона питания детей и подростков в приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:
- соответствие энергетической ценности рациона возрастными и физиологическими потребностями детей и подростков;
- обеспечение в рационе сбалансированности основных пищевых веществ в граммах;
- восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счёт корректировки рецептур и использовании обогащённых продуктов;
- технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности;
- соблюдение оптимального режима питания и распределения суточного рациона по отдельным приёмам пищи в течение дня
За организацию питания в школе отвечают заместитель директора Токарева Ю.С.
В школе работает буфет.
График работы буфета
понедельник |
вторник |
среда |
четверг |
пятница |
8.00-15.00 |
8.00-15.00 |
8.00-15.00 |
8.00-15.00 |
8.00-15.00 |
График работы столовой
понедельник |
вторник |
среда |
четверг |
пятница |
8.00-14.30 |
8.00-14.30 |
8.00-14.30 |
8.00-14.30 |
8.00-14.30 |
Пищеблок МБОУ СОШ №2 г.Донецка обеспечен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной и столовой посудой.
Питание учащихся осуществляется в школьной столовой.
Оценку качества блюд производит ежедневно бракеражная комиссия (п.14.6 СанПиН) в составе:
- Ушакова О.И., учитель,
- Токарева Ю.С., заместитель директора
- Алиева Л.А., педагог-психолог
Бракеражная комиссия осуществляет контроль за:
- целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
- соответствием рационов питания утвержденному меню;
- качеством поставляемой продукции;
- санитарным состоянием пищеблока;
- организацией приема пищи обучающихся ;
- соблюдением графика работы столовой и буфета;
- соблюдением норм и правил техники безопасности при организации питания.
1. Бесплатное горячее питание для 1- 4 классов
3. Бесплатное горячее питание детей участников СВО
4. Бесплатное горячее питание детей из многодетных семей
5. Меню:
- Примерное двухнедельное меню завтраков в общеобразовательных учреждениях для детей с 7 до 11 лет
- Информация о наличии диетического питания
- Food
7. Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них
8. Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся "Город Донецк"
9. Программа производственного контроля МБОУ СОШ №2 г.Донецка
11. Бесплатное двухразовое питание обучающихся с ОВЗ за счет средств местного бюджета
13. Режим питания обучающихся (график)
14. Контактная информация ответственного лица от школы за организацию питания
15. Памятки