Пятница, 26.04.2024, 15:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный сайт Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №2 имени А.П.Маресьева муниципального образования "Город Донецк"

Вход на сайт
Виртуальный музей
Родителям
Обратная связь
Школьный спортивный клуб
Лицедеи
Наш канал в ТГ
Группы МБОУ СОШ N2
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 356
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Горячее питание

Условия питания обучающихся

В МБОУ СОШ №2 г.Донецка имеется помещение столовой для питания обучающихся, а также для хранения и приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарных правил.

В соответствии с пунктом 4 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организованно питание обучающихся, которое обеспечивает МУП «ДПОК». Питание осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». В целях социальной защиты обучающихся, воспитывающихся в малообеспеченных семьях, семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, обучающихся с ограниченными возможностями, получающих образование по основным общеобразовательным программам на дому обеспечиваются горячим питанием.
При формировании рациона питания детей и подростков в приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:

  • соответствие энергетической ценности рациона возрастными и физиологическими потребностями детей и подростков;
  • обеспечение в рационе сбалансированности основных пищевых веществ в граммах;
  • восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счёт корректировки рецептур и использовании обогащённых продуктов;
  • технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности;
  • соблюдение оптимального режима питания и распределения суточного рациона по отдельным приёмам пищи в течение дня

За организацию питания в школе отвечают заместитель директора Токарева Ю.С. 

В школе работает буфет.

График работы буфета

понедельник

вторник

среда

четверг

пятница

8.00-15.00

8.00-15.00

8.00-15.00

8.00-15.00

8.00-15.00

График работы столовой

понедельник

вторник

среда

четверг

пятница

8.00-14.30

8.00-14.30

8.00-14.30

8.00-14.30

8.00-14.30


Пищеблок МБОУ СОШ №2 г.Донецка  обеспечен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной и столовой посудой.
Питание учащихся осуществляется в школьной столовой.
Оценку качества блюд производит ежедневно бракеражная комиссия (п.14.6 СанПиН) в составе:

  • Ушакова О.И., учитель,
  • Токарева Ю.С., заместитель директора
  • медицинская сестра по согласованию

Бракеражная комиссия ​​​​осуществляет контроль за:

  • целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
  • соответствием рационов питания утвержденному меню;
  • качеством поставляемой продукции;
  • санитарным состоянием пищеблока;
  • организацией приема пищи обучающихся ;
  • ​соблюдением графика работы столовой и буфета;
  • соблюдением норм и правил техники безопасности при организации питания. 

1. Бесплатное горячее питание для 1- 4 классов

2. Льготное питание

3Меню:

- Примерное перспективное двухнедельное меню горячих завтраков в общеобразовательных учреждениях для детей  с 1 по 4 классы (зима-весна)

- Примерное перспективное двухнедельное меню горячих завтраков в общеобразовательных учреждениях для детей  с 11 лет и старше

- Примерное перспективное двухнедельное меню горячих завтраков и обедов в общеобразовательных учреждениях для детей  с 7 до 11 лет  с ограниченными возможностями (зима-весна)

- Примерное перспективное двухнедельное меню горячих завтраков и обедов в общеобразовательных учреждениях для детей  с 12 до 17 лет  с ограниченными возможностями (зима-весна)

Ежедневное горячее питание.

- Информация о наличии диетического питания

- Food

4. Родительский контроль

5. Горячие линии

6. Форма обратной связи

7. Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

8. Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся "Город Донецк"

9. Программа производственного контроля МБОУ СОШ №2 г.Донецка

10. Перечни юридических лиц  и индивидуальных предпринимателей, оказывающих, услуги по организации питания в общеобразовательных организациях, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

11. Бесплатное двухразовое питание обучающихся с ОВЗ за счет средств местного бюджета

12. Предоставление ежемесячной компенсационной денежной выплаты на питание обучающихся с ОВЗ, получающих образование по общеобразовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования на дому

13. Режим питания обучающихся (график)

14. Контактная информация ответственного лица от школы за организацию питания

15. Памятки

16. Новостная информация (объявления)

17. Конкурс лучшая школьная столовая

Поиск
Сферум
Социальный сертификат. Целевая модель
Дополнительное образование
Навигатор
Моя школа
Горячее питание
Запись в 1 класс
Код будущего
Точка Роста
Школьный отряд ЮИД
Telegram канал
Год памяти и славы
Спасибо за всё!
ЕГЭ и ОГЭ
Виртуальный музей
Растим детей
А Ваши дети дома?
Безопасность детей
Кибербезопасность
Телефон доверия
Целевое обучение
Урок жизни
Бессмертный полк
Я - родитель
ГСПИ
Официальный интернет-портал правовой информации
Стоп коррупции
Осторожно грипп
Образование
ГТО-путь к успеху