6 апреля 2021 года в нашей школе продолжилась акция «Завтрак с директором».
Цель мероприятия - получение обратной связи от школьников по вопросу организации питания (предложения и пожелания детей по качеству и составу блюд школьного меню).
Не каждый раз ты завтракаешь с директором школы, имея возможность задать напрямую самые важные вопросы. Сегодня эту возможность получили обучающиеся 2-х классов, которых очень обрадовало присутствие директора школы Фролова Е.В. за обеденным столом.
Ребята пообщались с Евгением Валерьевичем в неформальной обстановке, рассказали директору насколько им нравится меню школьной столовой. Практически все ребята довольны питанием, но некоторые учащиеся высказали недовольство по поводу того, что в меню есть рыбные котлеты и тушеная свиная печень. Ребята сказали, что не любят и почти не едят данные блюда. Евгений Валерьевич попытался убедить детей, в том, что в составе печени много необходимых для человека питательных веществ, витаминов и протеинов животного происхождения, необходимых для строительства клеток и тканей тела. Продукт калориен, поэтому люди долго чувствуют сытость после употребления печеночных блюд. Также директор отметил, что рыбные котлеты - эта одна из таких вкусных и сытных блюд. В ней содержатся все микроэлементы, необходимые для правильного роста и развития детей. Польза рыбных котлет обусловлена их составом. Рыбный белок усваивается человеческим организмом быстрее, чем белок животного мяса. Витамины, содержащиеся в рыбе требуются для усиления иммунной системы и успешного функционирования нервной системы. В рыбе содержится много витамина Д- витамина солнца, который влияет на правильное развитие костной системы подрастающего организма.
Данное мероприятие, по мнению директора школы, очень интересный формат общения - в неформальной обстановке дети не стесняются высказывать свои предложения и мнения. |